
11 Ott Borgo San Lorenzo – Anna Bordati: “La polenta fritta con la marmellata”
“Siamo in autunno, la mattina e la sera la temperatura comincia ad abbassarsi e arriva il freddo. Il formentone è stato raccolto e pronto per essere trasformato in farina gialla. La sera dopo una giornata fredda non c’è niente di meglio di un bel piatto fumante di polenta. È una pietanza che si può abbinare a qualsiasi cosa: con il sugo di carne, con i funghi, con il formaggio, con il porro o altri sughi di verdure…. beh direi che sta bene proprio con tutto, tant’è che se si frigge si può usare al posto del pane facendo dei crostini con le cipolle caramellate o con del sugo di cinghiale e perché no con del buon gorgonzola…. però non tutti sanno che la polenta fritta sta molto bene con la marmellata, a mio parere quella di more è il miglior abbinamento, le da quel tocco di dolce salato molto gustoso. Occhio però sono come le noccioline una tira l’altra. Non resta che provarla….Buon appetito a tutti!!”. Anna Bordati