
11 Ott Polenta con lo spezzatino dell’Osteria del galletto
Ingredienti
800 gr di carne di manzo (spezzatino)
200 gr di farina di mais
400 gr di passata di pomodoro
1 cucchiaio di cipolla tritata
farina 00 qb
rosmarino qb
200 ml di vino rosso
olio extravergine d’oliva qb
sale qb – pepe qb
Tempo Preparazione: 20 Minuti
Tempo Cottura: 135 Minuti
Dosi: 4 persone
Categoria: Secondi Piatti
Soffriggete la cipolla a fuoco dolce in un cucchiaio d’olio fino a quando non si sarà imbiondita.
Passate i pezzi di spezzatino di manzo nella farina e rosolateli brevemente a fuoco vivace, bagnate con mezzo bicchiere di vino rosso e fate evaporare.
Unite la passata di pomodoro, profumate con pochi aghi di rosmarino e salate leggermente. Mescolate e lasciate cuocere a fuoco dolce a tegame coperto per circa 1 ora e mezza, mescolando di tanto in tanto e unendo acqua calda qualora la carne dovesse asciugarsi troppo. A fine cottura regolate di sapore con sale e pepe.
Mentre lo spezzatino si cuoce portate ad ebollizione un litro di acqua, salatela con un cucchiaio di sale grosso, unite un cucchiaio d’olio e versate la farina di mais a pioggia, mescolando continuamente con la frusta per un paio di minuti. Cuocete la polenta a fuoco medio, mescolando spessissimo per circa 40 minuti.Servite la polenta nei piatti, quindi versateci sopra lo spezzatino di manzo. Rifinite con un filo d’olio e una macinata di pepe.