Ricetta Zuppa di ceci e marroni

Il marrone si distingue dalla castagna principalmente per il gusto: più dolce e profumato, racchiude ed esalta gli aromi e i sapori del bosco. La zuppa di ceci e marroni è una pietanza senza tempo, un comfort food preparato in tutta italia, ogni regione ha le proprie varianti. Prendiamo in esame la zuppa della zona di Villore.

Ingredienti per 2 persone
⦁ 1 Spicchio d’aglio
⦁ Rosmarino
⦁ 1 Carota
⦁ 280g di ceci cotti
⦁ 80g di ⦁ marroni secchi (poi in ammollo per 24h)
⦁ Sale q.b
⦁ Olio q.b
 Procedimento Zuppa di ceci e marroni:
⦁ Lasciamo in ammollo i marroni per 24H.
⦁ Laviamo e tagliamo la carota a rondelle.
⦁ In un tegame (possibilmente in coccio) iniziamo a soffriggere a fiamma moderata l’aglio ed il rosmarino con un filo d’olio.
⦁ Aggiungiamo la carota precedentemente tagliata a rondelle, saliamo, pepiamo e lasciamo soffriggere per 1 minuto.
⦁ Aggiungiamo i ceci (già cotti), copriamo e dopo 15 minuti aggiungiamo i marroni. Lasciamo cuocere per circa 20 minuti.