Spezzatino di cinghiale in umido

Dosi per 4 persone
1 kg.e mezzo di cinghiale ; 1 litro di vino rosso;
300 gr. di salsa di Pomodori pelati; 1Cipolla;
1Carota; 1 costa di sedano; 3 foglie di alloro
Bacche di ginepro q.b.; Olio di oliva q.b.; Sale q.b.;
Chiodi di garofano q.b.;

Preparazione
Pulite e sgrassate la carne per bene, quindi tagliatela a pezzi e mettetela nel vino per almeno 4-5 ore a marinare con tutte le erbe aromatiche. Lasciatela riposare per tutta la notte.
Trascorso il tempo di riposo, togliete la carne dalla marinata e fatela rosolare in padella senza aggiungere grassi per qualche minuto. Come fondo usate le erbe della marinatura.
Unite il vino di marinatura e fatelo sfumare, quindi unite la salsa di pomodori pelati e regolate il sale. Proseguite la cottura per circa due ore a fuoco molto basso, ricordando di mescolare il tutto di tanto in tanto. Spegnete il fuoco e servite lo spezzatino di cinghiale in umido ben caldo.
Preparazione 1 ora Cottura 2 ore